7 Tips Memulai Bisnis Kuliner
Saat ini, bisnis kuliner sangat di gandrungi para pebisnis. Karena perputaran uang pada bisnis kuliner
tergolong cukup cepat
tergolong cukup cepat
Berikut ini akan saya bahas mengenai
7 Tips Memulai Bisnis Kuliner. Semoga bermanfaat:-
1.Yang pertama adalah Melakukan Riset.
Riset pasar dan riset kompetitor itu penting. Terutama kompetitor disekitar lokasimu. Setelah kamu melakukan riset, kamu akan mengetahui kelebihan dan kekurangan para kompetitormu dan menu apa saja yang mereka jual
2,Yang kedua adalah Jual lah Menu yang Beda Dari Yang
Lain. Menu yang berbeda ini akan menjadi ciri khas dari bisnis kulinermu
3.Yang ketiga, meskipun kamu menjual menu yang berbeda, kamu juga harus menjual menu-menu yang sudah pasti diminati seperti nasi goreng.
Mengapa demikian? Karena jika mereka masih merasa awam dengan menu andalanmu, minimal mereka akan membeli menu-menu yang familiar bagi mereka
4.Keempat, perhatikan lokasi bisnis kuliner anda. Apakah banyak mahasiswanya, karyawan dan lain sebagainya.
Ketika anda sudah mengenal betul lokasi anda, anda akan lebih mudah menentukan harga dan menu-menu apa yang akan laris dan hal penting lainnya
5.Kelima, sediakan tempat yang nyaman untuk nongkrong atau kumpul-kumpul dengan keluarga atau teman-teman customer
Masyarakat Indonesia sangat suka bersosialisasi, sehingga, tempat-teman makan yang seperti kopitiam dan seven eleven sangat diminati banyak orang.Anda dapat menyediakan fasilitas wifi agar customer
lebih betah di tempat anda
lebih betah di tempat anda
6.Yang keenam, buatlah nama-nama menu yang menarik atau yang nyeleneh sehingga membekas di hati customer anda
7.Yang terakhir, jangan lupa untuk terus menjaga kebersihan tempat bisnis kuliner anda
Ingat! Banyak orang yang rela membayar lebih mahal demi mendapatkan tempat makan yang bersih.;-)
Posting Komentar untuk "7 Tips Memulai Bisnis Kuliner"